南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
使用食品塑料袋时应注意以下几点

使用食品塑料袋时应注意以下几点

        塑料包装袋被广泛应用到食品行业。但是,不是每种塑料制品都适合用于食品行业,而且针对不同的食品,也有不同的要求,各食品行业的商家订做塑料包装袋,还是应该对塑料有一个简单的了解。
  塑料包装袋用于食品的时候,若用得不当,对人体健康是十分有害的,例如聚氯乙烯塑料是有毒的,聚氯乙烯树脂虽然无毒,但是在塑料袋的制作过程中,加入的增塑剂有毒性,添加的稳定剂也有毒性。所以用于食品时,应注意以下几点:
  1.聚氯乙烯制品与乙醚等溶剂接触时会析出铅盐,所以用聚氯乙烯塑料存放含酒精的食品很不适宜。
  2.聚氯乙烯塑料遇含油食品时,其中的铅就会溶入食品,所以很不适宜。
  3.聚氯乙烯塑料使用温度高于50摄氏度时,就会缓慢放出HCI气体,这种气体对人体健康十分有害。
  4.电木和电玉在温度较高时使用,会产生有害的游离单体,苯酚,甲醛,尿素等毒素,都不宜作为食品包装盒。
  5.废旧塑料回收再制品,因原料来源复杂,难免带有毒成分,因此也不宜作为食品包装使用。
  食品包装袋在日常生活中应用非常广泛,商家要根据自身需要,选料定制,才能保证食品的安全,才能保证消费者们的身体健康。
 

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图