食品塑料袋的安全很重要-塑料包装袋_塑料包装印刷_塑料袋印刷_南阳市华信彩印有限公司
南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
食品塑料袋的安全很重要

食品塑料袋的安全很重要

      “民以食为天,食以安为先”的观念,现在已经深入人心,受到了各方各界的重视。不过,大家在关注食品安全的同时,切不可忽略对食品的塑料包装容器安全性的关注。为此,提醒广大消费者在购买、加工和食用食品时,要同时关注食品的塑料包装及其容器的安全性。

       用食品塑料包装袋包装食物时,切记不要用印刷质量不好的塑料包装袋包装食品,尤其是包装日常食品时,印刷的字体颜料容易粘在食品上而造成食品污染。

       比如在包装点心的时候,印刷不好的字体就容易粘在点心上,颜料是一种化工试剂,是有毒物质,对人体是有害的。在其它食品,如超市里的馒头、各类包子、饼等,都不易使用上面有字体的塑料包装袋。

       塑料餐具不论是否“发泡”安全隐患都很大。一次性聚苯乙烯发泡塑料餐具在我国是明令禁止使用的。但是,一次性聚苯乙烯餐具无论是否发泡,如果使用温度超过90℃、或在微波炉里加热后,都会析出有害物质,此外一次性塑料餐具还会含有致癌荧光物,这些都为消费者的健康埋下不安全的隐患。有毒有害的化学物质,对人体和环境的危害是隐慢性的,平常可能感觉没事,日久天长、渐积渐累,一旦有事就会悔之晚矣!
 

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图