南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
塑料包装印刷色彩处理的方法

塑料包装印刷色彩处理的方法

        凹印商品彩色塑料包装产品的制版,印刷过程归根到底是颜色复制过程,而其中最根本的是制版公司的图像色彩处理技术是否过硬,是否能调出客户满意的,更能超越客户期望的图像色彩。因为客户首先看的是图像色彩制得好不好,鲜艳不鲜艳;与原稿相比,色彩像不像;与他心理所希望的色彩符合不符合来评说制版质量的好坏。同时在包装美术中,常有“远看色彩近看花,先看颜色后看花,七分颜色三分花”的说法,这充分说明处理好塑料包装产品的颜色是何等重要。因此,提出的指导思想和方法是:根据塑料包装印刷色彩学的理论作指导,充分发挥凹印工艺极限的方法和满足人们心理色彩要求的观点出发,结合商品包装产品的色彩特点,按照色彩配置原则,根据凹印工艺规律进行色彩处理。克服当前许多操作人员只是看着屏幕色随意的、盲目的调色,有时把柠檬色调也橙子色,造成一次次的返工。因此,掌握色彩处理的十个方法和要领是重要的。
色彩饱和度的处理
       如何匹配饱和度,是色彩处理的重要环节,因为客户都要求其产品的色彩饱和鲜艳甚至有时要求的条件非常苛刻。实际上在处理可以等量压缩各种色彩或者在损失某一部分色彩的基础上,加强另一部分的色彩,有时使全部色彩的饱和度保持平衡,应根据原稿内容和主体色彩而择优处理,并掌握如下要领:
       深度基本色做足
       把各种实地色块如红色、绿色、蓝色等实地字、标志等图案和不需要层次的深度基本色做足,一般客户对这些标志色,都要求浓重、厚实、鲜艳。因此,该用100%就要做足100%实地,以充分发挥凹印油墨最大实地密度的极限,不能做成90%或95%就算了,虽然90%和95%的网点经印刷后扩大100%,但这与100%实地印刷时产生的效果是不一样的,90%的网点只有在90%的网点区域内密度达到实地,而扩大的5%或10%区域虽有油墨,但油墨较薄,密度达不到实地密度效果,所以从视觉上来看,90%或95%的网点扩大为100%的油墨密度就没有100%的实地密度那样的厚实、鲜艳。
       保持深度基本色中的层次
       1.深度基本色的网点阶调范围为65%-90%,80%以上是凹印网点扩大最多的区域,容易造成层次并级。
       2.对于这个区域需要层次的基本色,应在强调实地色块饱和度足的前提下,注意保持深度基本色中的层次,不能强调了实地密度饮和度足,而造成深度基本色中的层次并级,也不能注意了深度基本色中的层次,而影响饮和度的不足。处理要领,要把需要层次的深度基本色适度降浅,使之与实地密度拉开距离,从而达到两全其美的效果。
需要注意红绿蓝最佳饱和度配置。根据凹印里印,表印油墨的特性,红、绿、蓝色的最佳饱和度配置为:红色=M95%+Y80%;绿色=Y95%+C80%;蓝色=C90%+M75%。

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图