南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
从可降解角度来看塑料袋印刷油墨的选择

从可降解角度来看塑料袋印刷油墨的选择

 

     塑料包装印刷是塑料袋制作中不可少的一个组成部分,一般来说占购物袋制作成本的3%~5%,且是购物袋是否环保的重要指标。在塑料袋印刷中,油墨的选择要注意以下几个方面。

     油墨的可降解性。

     油墨的连接料多为高分子聚合物,究其本质,也是一种塑料。与塑料袋一样,印刷油墨的降解性也是比较差的。如果将塑料包装印刷上的油墨与其一起被填埋处理,需要五十年以上的时间才能自然降解。目前市场上降解较快油墨,可以在5~10年内完全降解掉,这类油墨有大豆油油墨、聚乙烯醇油墨、聚酮油墨。

     油墨中所含有的重金属含量。

     人体摄入过量的重金属,会造成严重的生理损害。而重金属进入人体后,是会形成累积的,因此,塑料包装印刷过程中所选选择的油墨,一定要考虑油墨涂层中的可溶性重金属限制。目前,市场上有三大标准。

     油墨中其他有毒有害物质。

     油墨中其他可能存在有毒有害的物质,在塑料袋印刷中也要考虑到,这些有毒有害物质包括:

     连接料产生合成时残留的单体,如剧毒物游离甲苯二乙一氰酸酯;

     颜料生产合成时残留的多氯联苯、芳胺,它们是较强的致癌物。

     印刷过程中有溶剂残留,将导致苯、甲苯、二甲苯、甲醛超标。我国对油墨干抹中的有害物质含量有相应的要求、规定,如要求甲醛含量不得超过百分之零点一。

     随着人们对环保、安全的关心,越来越多的环保材质逐步被开发出来,相信在不久将来,在塑料包装印刷中,中国将引入更多成本较低的环保印刷油墨有效遏制对环境的危害。

 

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图