南阳市华信彩印,塑料包装
公司新闻
彩印:真空

包装

、铝箔包装、调料包装、农药包装、种子包装、高温蒸煮包装、山野菜包装、纸包装、立体包装、拉链袋等各种塑料包装印刷产品。
厂址:南阳市龙升工业园
电话:0377-63521388 13937718817
Q Q:752567635
传真:0377-63521388
塑料包装袋的优缺点

塑料包装袋的优缺点

       塑料包装袋的优缺点包装上常用的塑料主要有聚乙烯、聚丙烯。聚苯乙烯、聚氯乙烯、聚氨基甲酸脂、酚醛树脂。

       1、聚乙烯(PE) 聚乙烯是乙烯的高分子聚合物,是一种热塑性塑料。生产方法不同,其分子结构也有很大差异,产品性能亦随分子结构而异。聚乙烯是一种乳白色蜡状固体,比水轻,较柔软,抗水性好,耐低温,无味、无毒,耐热性较差,薄膜气密性差,对紫外线敏感。易氧化、老化,热收缩变化较大,印刷性能较差。按其密度。可分为高密度、中密度、低密度聚乙烯,以及线形低密度聚乙烯。

       2、聚丙烯(PP) 聚丙烯是用石油炼制时的副产品丙烯分子量为10~50万,密度很小,是已知塑料中最小的;无毒、无味,透明度高,机械性能、表面强度,抗摩擦性、抗化学腐蚀性、防潮性均很好;在室温以上时抗冲击值大,但耐低温冲击值小;它易带静电,印刷性能欠佳。聚丙烯的原料来源广泛,价格便宜,性能适应性广。广泛用于食品工业中。多用作制造薄膜、复合薄膜。

      3、聚苯乙烯(PS) 聚苯乙烯是一种无色、透明、无延展性的热塑性塑料;无毒、无味、无嗅,着色性好,透湿性大于聚乙烯,吸湿性很低,尺寸稳定,具有良好光泽;加工性能好,成本低;机械性能随分子量的加大而提高;耐热性低,不能在沸水中使用;耐低温,可承受—40的低温;有良好的室内耐老化性;对醇类有机溶剂、矿物油有较好的耐受性,耐酸、碱性能也很好。 聚苯乙烯由于性能优越,价格低廉,应用很广,可以制成薄膜、容器,广泛用于食品工业中;收缩率可达60~70%,是制作收缩包装的好材料有良好的绝缘性能,可制作多种电讯零件;还可以制作各种机器零件、玩具、日用品等;在聚苯乙烯中加入发泡剂,可制造泡沫塑料,是一种良好的缓冲包装材料。

      4、聚氯乙烯(PVC) 聚氧乙烯是氯乙烯经引剂作用,进行悬浮聚合或乳液聚合而生成聚氯乙烯。它呈淡褐色、透明、韧性好,密度1.4g/cm;有良好的化学稳定性,不易被酸、碱所腐蚀;气密性、抗水性、热封性能好,印刷性良好,生产能耗少,价格便宜;机械强度,耐磨、耐压性均优于聚乙烯和聚丙烯。主要缺点是热稳定性较差,受热易于分解,放出氯化氢气体。它在包装上的最主要作用是制成薄膜,又分软质膜、硬质膜,收缩膜三种。软质膜质地柔软热封性好,适于高频封台;拉伸强度很小,撕裂强度很高;滑动性差,加工性能也较差。硬质膜的拉伸强度和撕裂强度都较大,质地较硬,延伸率小;透湿性小,阻气性好,滑动性较好;印刷适应性好,但要选择适当的油墨溶剂;耐温性较差,低温时变脆。收缩膜的透明度好,透气性小,加热时产生收缩,收缩温度范围宽,收缩率大,是良好的热收缩包装材料。

      5、聚酯(PET) 聚酯是对苯二甲酸与乙二醇的缩聚产物。聚酯和其它塑料相比,具有集优良的阻隔性,如对二氧化碳、氧气、水和香味等均能很好地阻隔;随机械性能优异,有很高的强度、抗压性和耐冲击性;化学稳定性好,耐酸、碱腐蚀;透明度高,光泽性、光学特性好;无毒、无味,符合食品卫生标准;其结构中有酯基,故印刷性能好。聚酯是一种独特而用途广泛的包装材料。可以制造薄膜,做成瓶,罐、杯等包装容器。

      6、酚醛塑料(PF) 酚醛树脂是由酚类(主要是苯酚)和醛类(主要是甲醛)缩聚而成。根据催化剂是酸性或碱性,苯酚与甲醛比例的不同。可得到热塑性树脂或热固性树脂。两者在合适的条件下可以互相转化。在实践中多用热固性树脂。酚醛树脂有很好的机械强度,热强度亦很好;耐湿性,耐腐蚀性良好;易于加工、价格低廉。 酚醛塑料用于包装时,是用酚醛树脂混以填料、固化剂,着色剂等制成模塑粉,再经模压成型为瓶盖、机器零件、日用品以及某些包装容器等。 酚醛塑料制品化学稳定性好;耐热性优良;机械强度高,耐磨;不易变形,但弹性差;电绝缘性良好;颜色单调,多呈暗红色或黑色。由于它的主要原料是苯酚和甲醛,都有一定毒性,故不宜作食品包装材料。

      7、聚酰胺(PA) 聚酰胺俗称“尼龙”,聚酰胺无毒、无色透明;耐磨性好。冲击韧性强,机械性能优异;耐光性好,光照不易老化;耐油性好,化学稳定性好,但不耐醇类、甲酸和苯酚;气密性好;对温度适应性大,可在-40~100度范围内使用;印刷性与装饰性良好;吸湿性大。 聚酰胺的用途很广,可以制作轴承、齿轮、泵叶、汽车零件等。它在包装上的应用主要是软包装,制成薄膜用于食品包装上还可以制造打包带和绳索,其坚固性比聚丙烯打包带更好。

      8、脲醛塑料(UF) 脲醛塑料俗称“电玉”,它表面硬度大,有一定的机械强度,不易变形,但脆性较大;无臭、无味,着色力强,色彩鲜艳,形似美玉;耐热性好,不易燃烧;耐酸、耐碱,耐水性较差,吸水性较大,电绝缘性良好。脲醛塑料可制得多种制品,如日用品、电器元件等。在包上可制成漂亮的包装盒、包装盘、瓶盖等;因甲醛有一定毒性,不宜用于食品包装。

 

 

 

   

友情链接:聚氨酯保温管 塑料包装  塑料包装袋 塑料包装印刷 Copyright 2011-2012 All Rights Rserved    版权所有:南阳市华信彩印有限公司官方网站
电话:0377-63521388 63521396   传真:0377-63521388   厂址:南阳市龙升工业园   RSS 站点地图